Se ti stai chiedendo come cucinare in modo sano oppure sei semplicemente curioso di provare un nuovo modo di cucinare tutti i tuoi piatti preferiti, allora è arrivato il momento di scoprire come funzionano le friggitrici ad aria. Potrai gustare patatine dorate, crocchette panate e tante altre delizie croccanti senza dover ricorrere a grandi quantità di olio o burro. Questo pratico elettrodomestico funziona infatti come un piccolo forno ventilato, che sfrutta il potere del calore per realizzare pietanze a basso contenuto di grassi e dalla consistenza simile alla frittura. Vuoi saperne di più su come funziona una friggitrice ad aria? Continua a leggere la guida Unieuro!
Il sistema di cottura del cibo è molto simile a quello del forno ventilato, in quanto è l’aria riscaldata ad alte temperature che permette la cottura delle pietanze. A differenza di una friggitrice tradizionale, dove il cibo per essere fritto deve essere immerso nell’olio, con questo elettrodomestico non dovrai ricorrere a grandi quantitativi di condimenti grassi per poter gustare piatti golosi e croccanti, proprio come se fossero fritti!
È fondamentale quindi impostare la temperatura adeguata per cuocere gli alimenti e il primo consiglio per utilizzare la friggitrice ad aria nel modo corretto, a seconda del piatto che vorrai cucinare e del risultato che vorrai ottenere, è di controllare il libretto d’istruzioni del modello che hai scelto. In generale, per utilizzare la friggitrice ad aria ti basterà estrarre il cestello, adagiarci dentro gli ingredienti che più ti piacciono e attivarla, agitando il cestello di tanto in tanto e controllando che la doratura sia uniforme. Infatti, a seconda delle quantità degli alimenti, la cottura sarà più o meno veloce, quindi è consigliabile non lasciar passare troppo tempo prima di dare un’occhiata nel cestello per verificare la doratura. Solitamente si consiglia di non riempire troppo il cestello in modo che la cottura risulti omogenea e croccante.
Orientati quindi sui classici cibi pre-fritti, anche surgelati, per provare patatine, pizzette, alette di pollo e sofficini con una nuova consistenza decisamente più leggera. Non dimenticarti che anche le verdure, dalle melanzane ai broccoletti, si prestano molto bene per questo tipo di cottura ad aria. Questo può essere un metodo furbo anche per far scoprire ai più piccoli tutto il gusto della natura! In questo caso potresti friggere i vegetali che i più piccoli solitamente non apprezzano realizzando bastoncini di carote e di zucchine dalla doratura croccante. E se preferisci qualcosa di più goloso, anche la carne può essere cotta nella friggitrice ad aria: potrai ottenere un’invitante crosticina esterna che sarà semplicemente irresistibile. Prova ad esempio con i wurstel, il pollo, le cotolette e gli arrosticini, per portare in tavola sapori sempre diversi. Grazie alla cottura ad aria non dovrai aspettare molto tempo prima di gustare i tuoi piatti preferiti, perché a differenza del forno ventilato non ci sarà bisogno di preriscaldare nulla.
Inoltre potrebbero variare le modalità di pulizia e di mantenimento del prodotto, anche se la maggior parte dei modelli consente di smontare le varie componenti e lavarle comodamente in lavastoviglie. Sul mercato sono disponibili diversi modelli, come ad esempio:
Se ti stai chiedendo come cucinare in modo sano oppure sei semplicemente curioso di provare un nuovo modo di cucinare tutti i tuoi piatti preferiti, allora è arrivato il momento di scoprire come funzionano le friggitrici ad aria. Potrai gustare patatine dorate, crocchette panate e tante altre delizie croccanti senza dover ricorrere a grandi quantità di olio o burro. Questo pratico elettrodomestico funziona infatti come un piccolo forno ventilato, che sfrutta il potere del calore per realizzare pietanze a basso contenuto di grassi e dalla consistenza simile alla frittura. Vuoi saperne di più su come funziona una friggitrice ad aria? Continua a leggere la guida Unieuro!
Il sistema di cottura del cibo è molto simile a quello del forno ventilato, in quanto è l’aria riscaldata ad alte temperature che permette la cottura delle pietanze. A differenza di una friggitrice tradizionale, dove il cibo per essere fritto deve essere immerso nell’olio, con questo elettrodomestico non dovrai ricorrere a grandi quantitativi di condimenti grassi per poter gustare piatti golosi e croccanti, proprio come se fossero fritti!
È fondamentale quindi impostare la temperatura adeguata per cuocere gli alimenti e il primo consiglio per utilizzare la friggitrice ad aria nel modo corretto, a seconda del piatto che vorrai cucinare e del risultato che vorrai ottenere, è di controllare il libretto d’istruzioni del modello che hai scelto. In generale, per utilizzare la friggitrice ad aria ti basterà estrarre il cestello, adagiarci dentro gli ingredienti che più ti piacciono e attivarla, agitando il cestello di tanto in tanto e controllando che la doratura sia uniforme. Infatti, a seconda delle quantità degli alimenti, la cottura sarà più o meno veloce, quindi è consigliabile non lasciar passare troppo tempo prima di dare un’occhiata nel cestello per verificare la doratura. Solitamente si consiglia di non riempire troppo il cestello in modo che la cottura risulti omogenea e croccante.
Orientati quindi sui classici cibi pre-fritti, anche surgelati, per provare patatine, pizzette, alette di pollo e sofficini con una nuova consistenza decisamente più leggera. Non dimenticarti che anche le verdure, dalle melanzane ai broccoletti, si prestano molto bene per questo tipo di cottura ad aria. Questo può essere un metodo furbo anche per far scoprire ai più piccoli tutto il gusto della natura! In questo caso potresti friggere i vegetali che i più piccoli solitamente non apprezzano realizzando bastoncini di carote e di zucchine dalla doratura croccante. E se preferisci qualcosa di più goloso, anche la carne può essere cotta nella friggitrice ad aria: potrai ottenere un’invitante crosticina esterna che sarà semplicemente irresistibile. Prova ad esempio con i wurstel, il pollo, le cotolette e gli arrosticini, per portare in tavola sapori sempre diversi. Grazie alla cottura ad aria non dovrai aspettare molto tempo prima di gustare i tuoi piatti preferiti, perché a differenza del forno ventilato non ci sarà bisogno di preriscaldare nulla.
Inoltre potrebbero variare le modalità di pulizia e di mantenimento del prodotto, anche se la maggior parte dei modelli consente di smontare le varie componenti e lavarle comodamente in lavastoviglie. Sul mercato sono disponibili diversi modelli, come ad esempio:
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