Wishlist

Non hai prodotti nella lista dei desideri
Per aggiungerli, vai in una scheda o anteprima prodotto e clicca su: Aggiungi alla lista dei desideri
converti questa lista in carrello
Carrello
il tuo carrello

Il tuo carrello è al momento vuoto
Continua i tuoi acquisti e scegli tra
consegna a domicilio o in negozio
Store
Menu Chiudi
  • Naviga per marca
  • Offerte

 

Privacy Policy App

Versione 2.0

 

Unieuro S.p.A. con sede legale in Forlì in Via Schiaparelli n.31 (di seguito “Unieuro” o “Titolare”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: "Regolamento") al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza la nostra App (di seguito “App”) e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole. Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti nell'ambito dell’utilizzo dei servizi offerti tramite la App, come ad esempio: la visualizzazione ed il salvataggio di articoli di suo interesse, la creazione di liste dei desideri o l’acquisto di prodotti, di seguito "Servizi", saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività di Unieuro.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Unieuro saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

INDICE

1.    Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

2.    I dati personali oggetto di trattamento

a.    Dati inerenti il suo Dispositivo

b.    Dati forniti volontariamente dall’interessato

c.    Dati personali relativi alle agevolazioni fiscali nell'acquisto di sussidi tecnici e informatici

d.    Dati di terzi forniti volontariamnete da lei

e.    Dati relativi ai pagamenti online

f.    Dati relativi alla sua posizione

g.     Dati trattati nell’interazione con social network

h.    Dati di Minori

i.    SDK e tecnologie traccianti

3.    Finalità del trattamento

4.    Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

5.    Destinatari dei Dati Personali

6.    Trasferimenti dei Dati Personali

7.    Conservazione dei Dati Personali

8.    Diritti dell’interessato

9.    Modifiche

10.  Contatti

 

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare dei trattamenti svolti tramite la App è Unieuro come sopra definito. Per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali da parte di Unieuro può scrivere al seguente indirizzo: privacy@unieuro.com.

Può contattare il Responsabile della protezione dei dati (“DPO”) di Unieuro al seguente indirizzo: dpo@unieuro.com.

 

2. I dati personali oggetto del trattamento

A seguito dell’installazione della App sul suo dispositivo, la informiamo che Unieuro tratterà dati personali, che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online (di seguito solo “Dati Personali”). Oggetto di trattamento possono essere, ad esempio, il nome, l’indirizzo, il nome utente, l’indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, o anche l’indirizzo IP del dispositivo usato, le preferenze di navigazione, vale a dire le informazioni sulle modalità di utilizzo da parte sua dell’App Unieuro in veste di utente registrato, ivi compresa la sua somiglianza nei comportamenti di consumo con altri utenti, oltre alle sue preferenze di acquisto online.

 

I Dati Personali trattati attraverso l’App sono i seguenti:

a. Dati inerenti il suo Dispositivo

Attraverso il suo consenso esplicito espresso sullo store premendo su “Installa”, autorizza Unieuro ad installare l’App sul suo dispositivo mobile (di seguito solo “Dispositivo”), nonché a leggere alcuni Dati Personali e non nel suo Dispositivo che sono indispensabili per il buon esito dell’installazione (es. modello del Dispositivo, versione del sistema operativo, risoluzione dello schermo, tipo di connessione di rete, lingua ecc.). Si tratta di informazioni la cui condivisione è insita nell’installazione delle applicazioni e a cui può opporsi solo rimuovendo l’App dal suo Dispositivo.

 

b. Dati forniti volontariamente dall’interessato

Salvo il richiamo a specifiche informative ivi contenute, la presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da lei volontariamente inseriti nei vari form contenuti all’interno della App e nella Live Chat (es. sezione “Supporto via chat” presente nella sezione “Informazioni”). Con riferimento a tali ipotesi, la invitiamo a non inserirvi informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento (“[…] dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona”), salvo che ciò sia strettamente necessario a consentire ad Unieuro di fornirle l’assistenza richiesta.

 

In determinati casi, qualora lei fornisca categorie particolari di dati personali e tali informazioni siano necessarie perché legate ad eventuali contenziosi presenti e futuri, la informiamo che Unieuro tratterà tali dati personali al solo fine di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, conformemente a quanto previsto dall’art. 9 (2)(f) del Regolamento (“[…]il trattamento è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali”). 

 

c. Dati personali relativi alle agevolazioni fiscali nell’acquisto di sussidi tecnici e informatici

Qualora lei richieda tramite il supporto via chat di beneficiare delle agevolazioni fiscali previste per l’acquisto di sussidi tecnici ed informatici per persone con disabilità (come previsto dal D.L. 669/1996 convertito in Legge 28 febbraio 1997 n.30 - Disposizioni urgenti in materia tributaria, finanziaria e contabile a completamento della manovra di finanza pubblica per l'anno 1997), Unieuro potrebbe trattare Dati Personali di cui all’art. 9 del Regolamento e, in particolar modo, di dati relativi alla sua salute, al fine di valutare la sussistenza dei requisiti richiesti dalla normativa di riferimento per poter beneficiare dell’agevolazione fiscale di IVA al 4% richiesta.

 

d. Dati di terzi forniti volontariamente da lei

Nell'utilizzo di alcuni Servizi della App potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da lei forniti a Unieuro, in quanto le è consentito inserire un messaggio di testo. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Unieuro da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo delle funzioni dell’App in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi nell'utilizzo della App, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

 

e. Dati relativi ai pagamenti online

Relativamente ai dati dei pagamenti inseriti dagli utenti, Unieuro tratterà solo i dati ricevuti dalle società di pagamento digitale e dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito che consistono in un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine/rifiutato). Tutte le informazioni ulteriori relative al conto (es. PayPal), alla carta prepagata o alla carta di credito sono memorizzate dagli enti che gestiscono il relativo servizio, i quali non sono autorizzati ad usare i dati personali ricevuti tramite la App per altri scopi.

 

f. Dati relativi alla sua posizione

Unieuro potrà, previo suo consenso, localizzare la sua posizione al fine di consentirle di individuare attraverso una mappa i punti vendita a lei più vicini. Previo suo consenso preventivo ed esplicito, il sistema operativo del suo Dispositivo potrebbe condividere con Unieuro la sua posizione geografica.

Anche se avrà dato il consenso, potrà disattivare l’opzione anche temporaneamente, dalle impostazioni del suo sistema operativo e Dispositivo utilizzato).

 

g. Dati trattati nell'interazione con social network

Lei può accedere alla App, richiedere alcuni servizi e fornire i suoi Dati Personali anche mediante il proprio profilo Facebook, Google. In questi casi Facebook, Google invieranno automaticamente a Unieuro i suoi Dati Personali e non vi sarà la necessità di compilare altri form da parte sua.

 

h. Dati di Minori

L’accesso ad alcune funzionalità della App Unieuro, al Programma Unieuro Club e/o ad alcuni servizi e/o la possibilità di partecipare a concorsi, vincere premi, buoni o altre ricompense potrebbe essere limitata agli utenti di età inferiore a 16 anni. Qualora Lei abbia un’età compresa fra i 16 e i 18 anni, l’eventuale trattamento dei suoi dati personali fondato su un Suo consenso avrà luogo in quanto correlato all’offerta diretta di servizi della società dell’informazione.

Unieuro potrà, pertanto, utilizzare i Dati Personali degli utenti minorenni per eseguire controlli sulla loro età e fare rispettare ogni restrizione sull’età da lei stessa definita o prevista per legge.

 

i. SDK e tecnologie traccianti

SDK (Software Development Kit) e tecnologie affini sono informazioni che le applicazioni registrano e/o leggono sui suoi dispositivi. Solitamente, queste tecnologie permettono ai proprietari delle medesime di analizzare l’uso delle applicazioni in modo da evitare malfunzionamenti e migliorare l’esperienza utente. Unieuro utilizza SDK e tecnologie affini fornite da terze parti che, di regola, trattano Dati Personali in nome e per conto di Unieuro nella loro qualità di responsabili del trattamento al fine di offrire i Servizi. Qualora lei abbia prestato il suo consenso tramite il banner relativo al tracciamento mediante SDK che compare quando scarica la App, vi potrebbero esser casi residuali in cui alcuni servizi forniti a Unieuro da terze parti potrebbero comportare l'accesso da parte di tali terze parti a Dati Personali ed altre informazioni contenute nel tuo Dispositivo, anche per scopi ulteriori alla fornitura dei Servizi. Con riferimento a tali eventuali ulteriori trattamenti, le terze parti agiscono in qualità di titolari autonomi e per questo motivo si elencano di seguito i link alle informative delle terze parti sull'uso dei tuoi Dati Personali, oltre a quelle che Unieuro ha previsto come responsabili del trattamento:

·        Accengage: https://www.accengage.com/privacy-policy/

·        Facebook/Instagram: https://www.facebook.com/about/privacy/cookies

·        Google Analytics: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

·        Google Firebase: https://firebase.google.com/policies/analytics/

·        Kochava: https://www.kochava.com/kochava-collective/collective-data-privacy-policy/

 

Qualora desiderasse impedire che il sistema operativo del suo Dispositivo condivida alcuni dei suoi Dati Personali (es. IDFA) con Unieuro o con le citate terze parti per finalità di profilazione può farlo impostando in modo opportuno il suo Dispositivo. In particolare, se il suo Dispositivo è IOS, vada su “Impostazioni”, poi su “Privacy”, quindi “Pubblicità” e attivi il pulsante “Limita raccolta dati”. Nella medesima pagina potrà anche ripristinare il suo ID pubblicitario. Se il suo Dispositivo è Android, vada su “Impostazioni Google” o “Impostazioni”, scorra in basso fino a “Google”, poi su “Annunci” infine selezioni “Disattiva annunci basati sugli interessi” o “Disattiva personalizzazione annunci”.

3. Finalità del trattamento

 

Unieuro utilizzerà i suoi Dati Personali, raccolti mediante la App, per le seguenti finalità:

a. consentire l’installazione della App sul suo Dispositivo e l’erogazione dei Servizi da lei di volta in volta richiesti a Unieuro, quali, a titolo esemplificativo: l’iscrizione e l’accesso all’area riservata della App (“My Profile”); l’iscrizione al Programma Unieuro Club e la gestione delle attività ad esso legate (a titolo esemplificativo, le opzioni “Richiedi Card” e “Associa Card” disponibili nella sezione “Unieuro Club”); la gestione ed esecuzione di ordini di acquisto, la consegna di prodotti; l’Assistenza clienti tramite il supporto via chat; nonché, in generale, attività connesse all'esecuzione di un rapporto contrattuale con Unieuro; (“Fornitura del servizio”);

 

b. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità (“Compliance”);

 

c. inviarle comunicazioni commerciali via email in merito a prodotti e servizi simili a quelli da lei acquistati, salvo un suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di acquisto o in occasioni successive. Lei può opporsi al Soft Spam sia in fase di richiesta dei prodotti e servizi che in occasione di successive comunicazioni da parte del Titolare scrivendo a privacy@unieuro.com, oltre che utilizzano il link che trova in calce a ciascuna email.  (“Soft Spam”);

 

d. I dati potranno essere altresì utilizzati da Unieuro per analizzare l’uso che viene fatto della App e degli spazi digitali Unieuro da parte dell’utente, esaminare l’efficacia delle pubblicità, delle promozioni e dei concorsi, per analizzare (in forma aggregata) le statistiche relative alle navigazioni e alle attività sulla App e sugli spazi digitali Unieuro, semplificare l’utilizzo della App e meglio adattarla agli interessi e scelte dell’utente. In particolare, Unieuro metterà a disposizione del gestore della piattaforma di riferimento per la rete pubblicitaria online cui ha aderito alcuni dati degli utenti della App e degli spazi digitali, in una forma che non ne permette l’identificazione diretta, relativi ad esempio alla tipologia di prodotti per i quali essi hanno manifestato un interesse, allo scopo di agevolare la suddivisione degli stessi, da parte del gestore di tale piattaforma, in “cluster” (gruppi omogenei costituiti da profili che presentino un certo livello di correlazione) da confrontare con altri “cluster” simili di utenti di altri siti web, che rientrano in tale sistema di reti pubblicitarie online. Tramite la creazione dei cluster gli utenti vengono suddivisi in segmenti a seconda delle loro aree di interesse. Questi segmenti vengono poi confrontati per comprendere quali prodotti visualizzati dagli utenti di Unieuro possano interessare gli utenti di altri spazi digitali rientranti nel sistema predetto. Con l’obiettivo ultimo di far apparire a questi utenti mentre navigano su altri spazi digitali, inserzioni pubblicitarie contenenti prodotti uguali o analoghi a quelli visualizzati dagli utenti di Unieuro a loro simili (“Profilazione online”);

 

e. previo suo consenso (cfr. par. 4 sotto) svolgere attività di marketing, come elaborare statistiche e ricerche di mercato, inviarle la nostra newsletter o altro materiale informativo e promozionale inerente alle attività, prodotti e servizi di Unieuro e dei suoi partner, inviarle sondagi per migliorare il servizio ("customer satisfaction"). Tali comunicazioni potranno essere effettuate tramite notifiche push, messagi automatici, via e-mail, via SMS/MMS, fax, attraverso posta cartcea e/o l'uso del telefono con operatore ("Marketing"); si precisa che (fatta eccezione per le sole notifche push) il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam", del 4 luglio 2013. Qualora, in ogni caso, lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo modificando le proprie scelte ( anche rispetto ai singoli canali di contatto) dalla Sezione "Gestisci la tua Privacy" dell'area riservata dell'App. Se, oltre ad essere iscritto alla nostra App, è iscritto anche al Programma Unieuro Club è necessario scrivere a privacy@unieuro.com. L’eventuale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per quanto riguarda le notifiche push, lei potrà attivare e autorizzare la ricezione delle notifiche push cliccando nei riquadri che appariranno sulla schermata del suo Dispositivo dopo aver installato l’App e qualora lei desiderasse opporsi a tale trattamento, lei potrà spegnere in qualsiasi momento le notifiche push disattivandole dalle impostazioni del Dispositivo

 

f. previo suo consenso (cfr. par. 4 sotto) analizzare i suoi interessi, abitudini e scelte di consumo e le sue preferenze con riguardo ai prodotti e servizi offerti da Unieuro, con l’ausilio di strumenti elettronici capaci di aggregare e raffrontare suoi dati personali al fine di personalizzare le comunicazioni a lei rivolte sui prodotti e servizi offerti dal Titolare. L’analisi prenderà in considerazione sia i suoi comportamenti d’acquisto (data, oggetto e importo delle transazioni da lei effettuate sul sito www.unieuro.it, sull’App, o presso i Punti Vendita se lei è iscritto al Programma Unieuro Club), sia i suoi comportamenti relativi alla consultazione delle comunicazioni commerciali inviate tramite mail da Unieuro, sia i comportamenti di navigazione, vale a dire le informazioni sulle modalità di utilizzo da parte sua dell’App e/o del sito www.unieuro.it in veste di utente registrato, ivi compresa la sua somiglianza nei comportamenti di consumo con altri utenti (“Profilazione integrata ”). Più precisamente, per Profilazione integrata si intende che con i dati degli utenti che rilasciano uno specifico consenso a questa finalità verranno creati da Unieuro dei “cluster” (gruppi omogenei costituiti da profili che presentino un certo livello di correlazione) a seconda delle preferenze, dei comportamenti online dell’utente e degli acquisti effettuati presso i Punti Vendita Unieuro con la tessera Unieuroclub in modo da sviluppare campagne digitali mirate, personalizzate ed in linea con i gusti degli utenti. Unieuro utilizza delle tecnologie che gli consentono, attraverso l'interrogazione di un ID (in forma alfanumerica), di tracciare le navigazioni degli utenti registrati che accedono al Sito da diversi dispositivi (es. computer, tablet, smartphone) o da diversi browser (es. Chrome, Firefox, etc.) con l’obiettivo di presentare agli utenti prodotti simili a quelli da loro visualizzati o acquistati, (indipendentemente dalla tipologia di dispositivi oppure browser usati).

 

Qualora, in ogni caso, lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di Profilazione Integrata, potrà in qualunque momento farlo. Tramite la sezione “Gestisci la tua Privacy” dell’App è possibile modificare le preferenze privacy collegate all’account dell’App. Se, oltre ad essere iscritto alla nostra App, è iscritto anche al Programma Unieuro Club, le ricordiamo che per modificare le preferenze privacy espresse nel contesto del Programma Unieuro Club è necessario scrivere a privacy@unieuro.com. L’eventuale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

g. personalizzare le notifiche push, qualora ai sensi della lettera d. del presente paragrafo, abbia acconsentito alla loro ricezione. Durante l’utilizzo dell’App, Unieuro può tracciare: i contenuti da Lei visualizzati nella navigazione (ad esempio scheda dei prodotti visitati); l’utilizzo da Lei fatto dell’App (es. volume acquisti dell’utente tramite app, utilizzo wishlist, utilizzo carrello); le caratteristiche del suo dispositivo ecc… Le informazioni così raccolte verranno utilizzate per personalizzare l’invio di notifiche push di cui alla lettera d. del presente paragrafo (“Push Notifications personalizzate”). Lei potrà attivare e autorizzare la ricezione delle notifiche push cliccando nei riquadri che appariranno sulla schermata del suo Dispositivo dopo aver installato l’App e qualora lei desiderasse opporsi a tale trattamento, lei potrà spegnere in qualsiasi momento le notifiche push disattivandole dalle impostazioni del Dispositivo.  

 

h. previa sua autorizzazione alla geolocalizzazione, localizzare la sua posizione al fine di consentirle di individuare attraverso una mappa i punti vendita a lei più vicini (“Geolocalizzazione”); inoltre, qualora lei abbia attivato ed autorizzato anche le notifiche push (cfr. punto 3.d. che precede), potrebbe ricevere anche notifiche push che tengono in considerazione la sua posizione (es. promozioni attive presso il punto vendita a lei vicino);

 

i. previo suo consenso (cfr. par. 4 sotto) comunicare i suoi dati a società terze appartenenti al Gruppo Unieuro S.p.a. e ad altre società operanti nei settori: automobili, turismo, trasporti, tessile, arredamento immobiliare, telecomunicazioni, elettronica, energy & oil, assicurazioni, alimentare, banche, finanza, giardinaggio, bricolage e intrattenimento, per autonome finalità di marketing diretto. Qualora, in ogni caso, lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di Comunicazione a terzi, potrà in qualunque momento farlo modificando le proprie scelte dalla Sezione “Gestisci la tua Privacy” dell’area riservata dell’App.  Se, oltre ad essere iscritto alla nostra App, è iscritto anche al Programma Unieuro Club, le ricordiamo che per modificare le preferenze privacy espresse nel contesto del Programma Unieuro Club è necessario scrivere a privacy@unieuro.com. L’eventuale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (“Comunicazione a terzi”);

 

l. per finalità di prevenzione delle frodi commesse mediante l’utilizzo dell’App e dei servizi offerti dal Titolare e per permettere al Titolare di tutelarsi in giudizio (“Abusi/Frodi”);

 

m. per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità (“Statistica”).

 

4. Base legale e natura obbligatoria o facolatativa del trattamento

Le basi legali utilizzate da Unieuro per trattare i tuoi Dati Personali, secondo le finalità indicate nel precedente Sezione 3, sono le seguenti:

Fornitura del Servizio: il trattamento dei suoi Dati Personali per questa finalità (Sez. 3.a.) è necessario per poterle fornire i Servizi e per poter riscontrare le sue richieste, pertanto, per l’esecuzione del contratto in essere con lei. La base giuridica di tale trattamento è l’art. 6(1)(b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”). Il conferimento dei Dati Personali per questa finalità è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile erogare i Servizi forniti tramite la App o riscontrare le sue richieste qualora lei non abbia compilato i campi contrassegnati con l’asterisco (*).

 

Compliance: il trattamento dei suoi Dati Personali per questa finalità (Sez. 3.b.) è necessario perché Unieuro possa assolvere eventuali obblighi di legge o soddisfare richieste delle autorità. Tale trattamento si fonda sull’art. 6(1)(c) del Regolamento (“[…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”). Il trattamento dei suoi Dati Personali per tale finalità è, infatti, necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui Unieuro è soggetta. Tale trattamento potrebbe comportare la conservazione e comunicazione dei suoi Dati Personali ad Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

 

Soft Spam: il trattamento dei suoi Dati Personali per questa finalità (Sez. 3.c.) rappresenta un trattamento legittimo ai sensi della vigente normativa applicabile in materia di protezione dei Dati Personali, che non necessita del suo consenso. Lei può opporsi al trattamento dei suoi Dati Personali per tale finalità sia in fase di richiesta dei prodotti e servizi disponibili sulla App che in occasione di successive comunicazioni da parte del Titolare scrivendo ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa, oltre che utilizzando il link che trova in calce ad ognuna delle comunicazioni trasmesse via email.

 

Profilazione online: i trattamenti eseguiti per la finalità di Profilazione online si basano – per quanto riguarda Unieuro – sul consenso manifestato dall’utente con le modalità previste da Unieuro per la App e per gli altri spazi digitali. Per quanto riguarda la messa dei dati degli utenti a disposizione in aggregato del gestore della piattaforma di riferimento per la rete pubblicitaria online, i trattamenti si fondano sul legittimo interesse di Unieuro ai sensi dell’art. 6(1)(f) del Regolamento \(“[…]il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi”). Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per finalità di Profilazione online potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

 

Marketing: i trattamenti eseguiti per la finalità di Marketing si basano sul rilascio di un suo specifico consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) (“[…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”).Il conferimento dei suoi Dati Personali per questa finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. Precisiamo, inoltre, che laddove lei avesse fornito in altra sede a Unieuro questo consenso o l’avesse negato (utilizzando il medesimo indirizzo email), sarà considerato come consenso di riferimento quello cronologicamente più recente. Qualora, in ogni caso, lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo modificando le proprie scelte (anche rispetto ai singoli canali di contatto) dalla Sezione “Gestisci la tua Privacy” dell’area riservata dell’App.  Se, oltre ad essere iscritto alla nostra App, è iscritto anche al Programma Unieuro Club, le ricordiamo che per modificare le preferenze privacy espresse nel contesto del Programma Unieuro Club è necessario scrivere a privacy@unieuro.com. L’eventuale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Per quanto riguarda le notifiche push, lei potrà autorizzare la ricezione delle notifiche push cliccando nel riquadro che apparirà sulla schermata del suo Dispositivo dopo aver installato l’App e qualora lei desiderasse opporsi a tale trattamento, lei potrà spegnere in qualsiasi momento le notifiche push disattivandole dalle impostazioni del Dispositivo.


Profilazione integrata: i trattamenti eseguiti per la finalità di Profilazione integrata si basano sul rilascio di un suo specifico consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) (“[…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”). Il conferimento dei suoi Dati Personali per questa finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. Precisiamo, inoltre, che laddove lei avesse fornito in altra sede a Unieuro questo consenso o l’avesse negato (utilizzando il medesimo indirizzo email), sarà considerato come consenso di riferimento quello cronologicamente più recente. Qualora, in ogni caso, lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di Profilazione Integrata, potrà in qualunque momento farlo. Tramite la sezione “Gestisci la tua Privacy” dell’App è possibile modificare le preferenze privacy collegate all’account dell’App. Se, oltre ad essere iscritto alla nostra App, è iscritto anche al Programma Unieuro Club, le ricordiamo che per modificare le preferenze privacy espresse nel contesto del Programma Unieuro Club è necessario scrivere a privacy@unieuro.com. L’eventuale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

Push Notifications: i trattamenti eseguiti per personalizzare le notifiche push si basano sul legittimo interesse di Unieuro ai sensi dell’art. 6(1)(f) del Regolamento \(“[…]il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi”). Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per finalità di personalizzazione delle notificazioni push potrà farlo in qualunque momento spegnendo le notifiche push disattivandole dalle impostazioni del Dispositivo.

 

Geolocalizzazione: il trattamento dei suoi Dati Personali per questa finalità si basa sul rilascio del suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) (“[…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”). A tal fine, dal momento che l’opzione di geolocalizzazione è collegata alle impostazioni del sistema operativo del dispositivo da lei utilizzato, lei potrà fornire il suo consenso e abilitare la geolocalizzazione nel riquadro apposito che comparirà accedendo all’App. Il conferimento dei suoi Dati Personali per questa finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi, ma solo la possibilità di consentirle di individuare attraverso una mappa i punti vendita a lei più vicini. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei suoi Dati Personali per le finalità di Geolocalizzazione, potrà in qualunque momento farlo disattivando l’opzione anche temporaneamente, mediante le impostazioni del suo Dispositivo ogni qualvolta lo riterrà opportuno.

 

Comunicazione a terzi: il trattamento dei suoi Dati Personali per tale finalità si fonda sul rilascio del suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) (“[…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”). ì Il conferimento dei suoi Dati Personali per questa finalità è, dunque, del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. Qualora, in ogni caso, lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di Comunicazione a terzi, potrà in qualunque momento farlo modificando le proprie scelte dalla Sezione “Gestisci la tua Privacy” dell’area riservata dell’App.  Se, oltre ad essere iscritto alla nostra App, è iscritto anche al Programma Unieuro Club, le ricordiamo che per modificare le preferenze privacy espresse nel contesto del Programma Unieuro Club è necessario scrivere a privacy@unieuro.com. L’eventuale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

Abusi/Frodi: il trattamento per tale finalità si fonda sull’art. 6(1)(f) del Regolamento (“[…]il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi”); i Dati Personali raccolti per questa finalità saranno utilizzati per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’uso della App e dei Servizi e permettere a Unieuro di tutelarsi in giudizio.

 

Statistica: si precisa che tale trattamento non è eseguito su Dati Personali e pertanto può essere liberamente effettuato da Unieuro.

 

5. Destinatari dei Dati Personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla Sezione 3 più sopra, con (i “Destinatari”):

a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Unieuro in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi; iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); iv) soggetti delegati ad organizzare ed effettuare la spedizione, la consegna e la restituzione dei prodotti acquistati tramite l’App; v) società che prestano attività di assistenza e consulenza a Unieuro per il perseguimento delle finalità riportate nella presente Privacy Policy;

 

b. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità o per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’uso dell’App e dei servizi offerti dal Titolare;

 

c. persone autorizzate da Unieuro al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di Unieuro);

 

d. società del Gruppo Unieuro, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contrabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;

 

e. previo suo consenso, società del Gruppo Unieuro e ad altre società operanti nei settori: automobili, turismo, trasporti, tessile, arredamento immobiliare, telecomunicazioni, elettronica, energy & oil, assicurazioni, alimentare, banche, finanza, giardinaggio, bricolage e intrattenimento, per autonome finalità di marketing diretto.

 

f. gestore della piattaforma di riferimento per la rete pubblicitaria online, per la parte di trattamento ulteriore dei dati di navigazione degli utenti della App, volto a permettere ad altri inserzionisti aderenti alla medesima rete pubblicitaria online e che si avvalgono della medesima piattaforma di fare comparire agli utenti le pubblicità online più adeguate in ragione delle navigazioni da essi compiute.

 

6. Trasferimenti dei Dati Personali

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Unieuro assicura che il trattamento dei suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un altro idonea base giuridica. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare scrivendo ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

 

7. Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali trattati per le finalità di Fornitura del Servizio (Sez. 3.a.) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere la finalità per cui sono stati raccolti. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, Unieuro tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 e ss. del Codice Civile) da possibili reclami relativi ai Servizi.

 

I Dati Personali trattati per le finalità di Compliance (Sez. 3.b.) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

 

Per le finalità di Soft Spam (Sez. 3.c.), i suoi Dati Personali saranno conservati fino a che lei non si sia opposto al trattamento, scrivendo ai recapiti nella sezione “Contatti” di questa informativa o attraverso il link che trova in calce ad ognuna delle e-mail inviate.

 

Per la finalità di Profilazione online (Sez. 3.d.) i suoi Dati Personali saranno conservati, in una forma che in ogni caso non permetterebbe mai a Unieuro la Sua identificazione diretta, per 30 giorni.

 

Per le finalità di Marketing (Sez. 3.e.) i suoi Dati Personali saranno invece trattati, come regola generale e fermo restando il principio di una conservazione dei dati proporzionata allo scopo del trattamento, fino alla revoca del suo consenso. Nel caso lei receda dai Servizi di Unieuro senza avere revocato tali consensi, i dati potrebbero essere trattati anche successivamente al suo recesso.

 

Le informazioni relative al dettaglio degli acquisti e delle ulteriori attività saranno trattate per finalità di  Profilazione integrata (Sez. 3.f.) per non oltre 24 mesi dalla data della raccolta.  

 

Per la finalità di Push Notifications personalizzate (Sez. 3.g.) i suoi Dati Personali saranno invece trattati, come regola generale e fermo restando il principio di una conservazione dei dati proporzionata allo scopo del trattamento, fino alla sua opposizione.

 

Per le finalità di Geolocalizzazione (Sez. 3.h.) e Comunicazione a terzi (Sez. 3.i.) i suoi Dati Personali saranno invece trattati, come regola generale, fino alla revoca del suo consenso.

 

Per la finalità di Abusi/Frodi (Sez. 3.l.) i suoi Dati Personali sono trattati per il periodo necessario alla suddetta finalità e dunque fino al momento in cui Unieuro sarà tenuta a conservarli per tutelarsi in giudizio a comunicare detti dati alle Autorità competenti.

È fatta salva in ogni caso la possibilità per Unieuro di conservare i suoi Dati Personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

 

8. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere a Unieuro, in qualunque momento, l'accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

 

Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa. Le ricordiamo inoltre che può gestire i suoi consensi privacy anche attraverso la Sezione “Gestisci la tua Privacy” dell’area riservata dell’App e attraverso l’apposito link che trova in calce alle comunicazioni che riceve via email. Se, oltre ad essere iscritto alla nostra App, è iscritto anche al Programma Unieuro Club, le ricordiamo che per modificare le preferenze privacy espresse nel contesto del Programma Unieuro Club è necessario scrivere a privacy@unieuro.com. L’eventuale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

 

9. Modifiche

La presente Privacy Policy (App versione 2.0) è in vigore dal 26 novembre 2019. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Unieuro la informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sulla App. Unieuro la invita, quindi, a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.

 

10. Contatti

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento: Via Schiaparelli 31, 47122 Forlì (FC) o via email a privacy@unieuro.com.

 

Assistenza clienti

Scrivici
Ordina per: Rilevanza
  • Rilevanza
  • Prezzo crescente
  • Prezzo decrescente
Filtra per: Attivi
cancella tutti i filtri
Elimina tutti i filtri
Vedi i risultati
Mostra di più
elimina tutti i filtri
elimina tutti i filtri
X

Notifica disponibilità

Inserisci il tuo indirizzo mail per essere avvisato non appena il prodotto tornerÀ disponibile

X

Associa la tua Unieuro Card!

Inserisci qui sotto il numero della tua tessera e premi il tasto Associa

X

Premi il tasto Dissocia per dissociare la carta

Premi il tasto Dissocia per dissociare la carta

Aggiungi alla wishlist